光电学院组织退休老同志举办“喜迎国庆、欢度重阳、爱我中华、爱我光电”系列活动

作者: 时间:2019-09-27 点击数:

9月26日,光电信息学院组织近110名退休老同志驱车前往武汉市青山区严西湖北岸的张公山寨举办了“喜迎国庆、欢度重阳、爱我中华、爱我光电”系列活动。

上午九点半,老师们乘车近一个小时一路欢歌笑语抵达张公山寨,大家一起游览了李庄。“李庄”的古民居年代久远,复原完整,蕴藏丰富的人文内涵,陈列其中的匾额、字画、家具、瓷器等文玩再现了徽、赣、鄂历史上的繁荣、灿烂。老师们既欣赏了自然、建筑、文物的艺术美,也体会到古老沧桑的历史印记。

午饭后,老师们乘古战船欣赏了严西湖的美景。秋日的阳光播撒在广阔的湖面上,老友相聚甚欢,陶醉在湖光山色中,分外惬意。登上橘子岛后,大家围坐在一起举行了户外座谈联欢活动。

老协分会长吕如寿老师代表老协介绍了2019年重阳节高寿和金婚慰问的总体情况,对今年34位年满七十、七十五、八十、八十五、九十岁的老师和4对金婚的老师表达了祝福和慰问。退休第三党支部书记刘汛汛老师结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求介绍了支部近期工作的情况。活动现场还视频连线了党委书记夏松。夏书记在视频中和全体老同志表达了学院党委行政对老同志们的关心和感谢,感谢老前辈在学院发展的进程中所作出的贡献,也恳请老同志们继续一如既往地关心学院发展,积极为总结学院经验、凝练学院精神提供支持和指导。

随后全体老师单一起合唱了《我和我的祖国》,《让我们荡起双桨》,在优美的旋律中喜迎国庆祝福着祖国美好的未来,欢度重阳回味着青春奋斗的岁月。

1C1C7

学院合唱队的老师们在游立德、张德沛、彭昭廉等老师的带领下合唱了《我的家在中国》等曲目,王恩光、范桂明等老师还表演了京剧、朗诵等节目。大家一起欢声笑语,促膝谈心,愉快地度过了美好的时光。程祖海老师带上专业的相机为大家拍摄了大合影,刘斌波老师全程为大家拍照摄影,活动的圆满成功离不开老师们的大力支持。

为确保此次出游活动的安全、顺利进行,学院党委、行政、老协把安全防护工作放在首位,精心安排活动方案,在车辆准备、人员保障、应急预案等方面均做了精细的布置,校医院医护人员随队应急。活动要求将安全和服务理念融入到活动的每一个细节之中,用工作人员的真心、真情让老同志感受到更多的关爱。每年二次春游秋游活动,不仅为老同志走出家门亲近自然,欣赏美景、交流情感,抒怀友谊提供了机会,也让老同志们感受到祖国日新月异的变化,感受新时代美好生活的繁荣景象,增添了老同志对美好生活的向往。