老同志庆祝新中国70华诞文艺汇演成功举办

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

为热烈庆祝新中国成立70周年,抒发我校离退休老同志爱党、爱国、爱校情怀,9月29日上午,由离退休工作处、校老年协会共同举办的“离退休老同志庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺汇演举行,校党委副书记谢正学和二级单位、离退休处、老协负责人及千余名老同志参加了此次活动。

本次演出共有26支活动队参演,涵盖合唱、独唱、舞蹈、腰鼓、乐器演奏、戏曲、太极等多种表演形式,为现场观众献上一场内容丰富、韵味十足的视听盛宴。在新中国70华诞即将到来的时刻,老同志们欢聚一堂,用高亢嘹亮的歌声、优美曼妙的舞姿、婉转悠扬的民乐、激情澎湃的朗诵表达对新中国70年来人民幸福生活的喜悦和祖国繁荣昌盛的由衷自豪。

更多精彩照片请点击此处

演出伊始,由校老年协会秋韵合唱团演唱的《把一切献给党》将老同志念党、爱党、护党的无限深情徐徐展开。伴随着《爱我中华》的明快旋律,腰鼓队的老同志们用手中的鼓槌奋力敲出了中华儿女的由衷喜悦。长袖舞《咏梅》中老同志着一身红衣,化身迎风傲雪、不畏严寒的红梅,将对人民伟大领袖毛泽东的缅怀之情融入到诗情画意的表演中。6位钢琴队的老同志创新钢琴演奏方式,通过两人一组、钢琴接力演奏出了《康康舞曲》、《打靶归来》等经典歌目,整个接力过程中,队员们配合默契、衔接流畅,让现场观众叹为观止、意犹未尽。诗书画影四支活动队的老同志们精心策划、创作编排了一个综合类节目,将诗歌朗诵、男生独唱和诗书画影作品展完美结合,多层次地展现了老同志对祖国生日的诚挚祝福。老年福队倾情奉献的大合唱《祖国不会忘记》队伍庞大、热情高涨。民乐队合奏的《喜洋洋》和《金蛇狂舞》节奏欢快,感染力强,传达出国家繁荣昌盛、人民喜气洋洋的状态。交谊舞队在《我和我的祖国》的乐曲声中翩翩起舞;时装队用精美的服装和自信的台步展示出老同志朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。演出在歌伴舞《歌唱祖国》的祝福声中逐渐走向尾声,当台上的老同志激动地唱着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”时,全体观众情不自禁地起立并挥舞着手中的国旗高声同唱,共同祝愿祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。

老同志们用丰富的才艺和高涨的热情感染和带动了现场观众,表达出了老一辈华中大人不忘初心、与党同行,祝福祖国、奋勇前进的满腔热忱。土木学院研究生第一党支部和第三党支部的同学们发扬志愿者精神,积极承担并圆满完成演出现场任务,以实际行动彰显尊老爱老的情怀。