老骥伏枥守初心 志在千里再启航——华科大老教授协会代表队参加省会侧纪

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

(通讯员/龚国珍)湖北省老教授协会第五届换届暨第六次会员代表大会,在历经疫情影响推迟后,于5月31日上午在洪山军威大酒店隆重召开。华中科技大学(含同济医院)共有20名代表,在会长于清双同志带领下,与来自其他兄弟院校的134名代表及省教育厅、民政厅等有关负责人和兄弟协会负责人、协会合作企业代表等出席了本次大会。

大会由第五届副会长于清双同志主持。第五届会长邓兰英同志做了题为《坚守初心使命,弘扬抗疫精神,老有所为再启航》的第五届理事会工作报告。她从六个方面阐述了过去的五年,在各领导的指导、在各会员单位及离退休工作处的支持、帮助,以及兄弟单位的积极配合下,以自觉的政治站位,奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,在服务经济社会建设,服务教学科研,助力脱贫攻坚等方面取得了显著的成绩,在社会产生了积极的影响,受到政府有关部门的支持肯定。

1AEEA

随后,会议审议并通过了湖北省老教授协会第五届理事会工作报告、财务报告、选举新一届理事会理事、常务理事会常务理事,并表决通过了《章程(修订草案)》、《会费收取标准》,以无记名的投票方式选举产生了新一届会长、副会长、秘书长。邓兰英同志以全票再次当选新一届会长。

18AB7

紧接着,第五届理事会常务副会长伍新木宣读了《湖北省老教授协会关于表彰“先进集体”、“先进个人”、和“老教授事业贡献奖”人员的决定》。我校老教授协会荣获先进单位,尹鹤龄、刘伯棠、刘家俊、张端明、李振文、戴信堂等6名教授获得先进个人的光荣称号。于清双荣获老教授事业贡献奖。

17462

在一片热烈的掌声中,新当选的邓兰英会长发表了热情洋溢的讲话,她表示将带着重托,不辱使命,继续前行。教育厅、民政厅及兄弟协会负责人、协会合作企业代表也相继上台致辞祝贺。

195ED

华中科技大学全体与会代表以饱满的精神状态出席了本次大会,认真履职尽责,抒心声、谈发展、绘愿景,顺利地完成了大会的各项程序,大会取得圆满成功。