红领巾开展情暖退休老教师活动

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

在喜迎国庆、校庆和党的二十大之际,今年10月4日迎来一年一度的重阳节。为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统体现组织的关爱,我们附小开展的红领巾手拉手——附小退休教师与少先队员书信感恩活动,让老教师度过一个温馨、愉快、祥和的节日。

活动由学校德育领导小组成员负责。重阳节前夕,大队部向三至六年级的少先队员发出活动倡议书,队员们纷纷响应,查资料,看简历,寻事迹。用真情实感给70位退休老教师书写了一封封感恩信。并在重阳节的时候分发到退休教师手中。对年岁高、行动不便的老教师学校派领导和少先队员们一起登门到家送上感恩信和祝福,并为老教师表演了精彩的节目。这次活动让学生感受到老教师们她们为学校发展做出的贡献。学生在信中也老教师们表述了他们现在在附小的学习和生活,抒发对老教师的关爱之情。老教师们都非常激动,都纷纷给学生写回信。有位老教师在回信中写到:非常感谢在重阳节这个特殊的节日里收到学生的来信。这是我收到的最珍贵的礼物。虽然我们没有见过面,但从你流畅的文笔中我看到了你是一个品学兼优,活拨向上,热爱学习的好少年。我由衷地感谢附小领导,感谢全体同学老师和家长培养出这么优秀的学生。最后祝愿同学们在附小放飞梦想,在华科大这座美丽的校园里,健康成长。早日实现自己的理想,成为祖国的栋梁之才。这次活动不仅给退休教师送去学校美好祝福,也让附小的优良传统文化在学生的心底生根开花。