同济医学院离退休党总支开展党员基本培训实践教学

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春日的武汉阳光灿烂,微风徐徐。4月9日,同济医学院离退休党总支组织老党员前往学校“大思政课”实践教学基地——中国建筑科技馆开展实地研学。

中国建筑科技馆是集学术交流、典藏研究、科技展示、文化传播于一体的平台,是中国建筑科技和建筑文化的形象展示窗口,包括序厅、常设展、古代建筑展厅、荆楚建筑展厅、现代建筑展厅、未来建筑展厅和“火神山、雷神山建设医院建设”纪实专题馆,各个单元独立成篇,全面展示了中国传统文化、建筑科技成就,展现中国古代建筑文化、荆楚建筑成就、现代建筑科技及未来建筑展望。

在讲解员的带领下,老同志们兴致勃勃,从古代建筑走到现代建筑,从荆楚建筑走到未来建筑,欣赏着独具匠心的榫卯结构,赞叹着智能科技的力量。从最简陋的梭梭棚屋到世界十大建筑奇迹之一的央视大厦到高原上的零海拔屋,大家再一次为中国的科技力量感到自豪。

此次活动,零距离对话建筑,让老同志们深入领略了古今建筑文化的魅力,加深了对中国建筑历史和文化的认识和理解,进一步激发了心中的家国情怀,提升了党组织凝聚力。大家纷纷表示,这次实地研学不仅是一次文化的熏陶,更是一次精神的洗礼,要珍惜当下的美好生活,坚持以学铸魂,坚定理想信念,继续发挥余热,为学校的建设和发展贡献智慧和力量,共同书写华科大新的辉煌篇章。