满园春色关不住 相约踏青赏花游——财务处、国资办开展2024年退休职工春游

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

(文/图 冯文清)随着春风的温柔拂面,万物复苏的季节再次来临。4月18日上午,财务处、国资办组织退休职工赴中国科学院武汉植物园开展春游活动,踏青赏花,享受春光,在大自然的怀抱中感受春天的美好,共话美好退休生活。

上午,财务处、国资办退休职工一行30多人在财务处副处长朱英红的带领下游览武汉植物园。正逢月季、蔷薇、三角梅等花儿争相盛放,老同志们漫步在花海中,与自然亲密接触,脸上洋溢着幸福和满足的笑容。温室花房里,睡莲亭亭玉立,兰花惹人喜爱,大家纷纷拿起手机、相机记录下这美好的春色。郁郁葱葱的林间小道上,老同志们结伴而行,时而畅聊退休后的美好生活,时而追忆共事时的难忘时光,欢声笑语不断。

游览完几处景观之后,老同志们在凉亭稍作休息。早春的植物园空气清新,微风宜人,有人提议组织大家做八段锦健身操,黄美霞老师自告奋勇地带头领操,老同志们纷纷参与其中。在八段锦舒缓又轻柔的音乐中,老同志们周身放松,神态自若,随着音乐的指令有节奏地呼吸,每个动作轻盈又流畅。空气中弥漫着淡淡的花香,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,形成斑驳的光影。偶尔可以听到远处鸟儿的歌唱声,和微风吹过树叶的沙沙声。在这静谧的环境中来一段八段锦,使人感到身心放松,仿佛置身于一个远离尘嚣的世外桃源。

这次春游老同志们饱览了武汉植物园的美丽春景,一起做八段锦陶冶了情操,彼此之间交流了情感,收获满满。春游活动既是退休职工们彼此重聚的好机会,也为退休生活增添了更多的色彩和活力。老同志们纷纷表示感受到了组织的关怀,将继续支持财务处、国资办的各项工作,积极建言献策,贡献力量。