电气学院退休党支部结合春游组织党员大轮训参观访学

作者:孙亲锡 时间:2024-05-17 点击数:

5月9日,在电气学院党委统一安排下,电气学院退休党支部组织40多位老同志前往咸宁嘉鱼官桥八组参观访学,让教职工春游活动有了新形态,为在退休老同志中开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“党员大轮训”实践教学探索了一种别样的方式。

官桥八组是中国“农村改革的一面旗帜”,是“新农村建设的典范”,近年来官桥八组先后荣膺全国文明单位、全国村镇建设文明村庄、全国绿色小康村、全国先进基层党组织等荣誉称号。

大巴车缓缓绕官桥八组的建筑群行驶,一排排雅致的两层别墅红砖黛瓦在树林中若隐若现,大家羡慕的赞美着八组居民安居乐业的幸福的生活。走进“田野农博馆”展厅,红色的氛围震撼着大家,大家或在家乡巨变的景观盘旁指指点点观看,或沿着展览厅仔细看着图片和说明,时不时用手机拍摄着岁月沧桑,山乡巨变的历史画面,有的老师驻足认真观看着官桥八组变迁的视频,有的老师自觉围坐在一起阅读官桥八组的艰苦奋斗史,有的在议论着官桥八组昨天的故事今天的幸福和明天愿景,大家深切感受到了党的十八大以来,国家大力支持、鼓励创新,为广大新农村建设创造了特别好的外部环境。

“官桥八组”以三次转型催生沧桑巨变,从单一种地到大力发展村集体经济、兴办企业,再到大力建设美丽乡村、拓展乡村旅游,继而“以点带面”推进乡村振兴,绘就出了幸福山乡的全新图景。当我们离开“田野农博馆”回望广场巨大的邓小平塑像时敬意油然而生。

当天我们还兴致勃勃的游玩了蜜泉湖景区。初夏的骄阳,蓝蓝的天空,湛蓝的湖水,特别是那银白色的沙滩仿佛让人置身于马尔代夫,此时年龄不再是束缚我们自由浪漫的理由,90和80多岁的老师们都把各种娇媚和健壮的姿势留在了美丽的蜜泉湖,把幸福感受留在了春游!