光电学院联合光电国家研究中心开展重阳节登高主题活动

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远的日子,一个敬老爱老的日子。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,丰富退休教职工的文化生活,光电学院联合光电国家研究中心开展“青山秀水健康行,重阳登高敬老情”户外徒步登高活动。

10月11日重阳佳节,光电学院和光电研究中心的退休老师们乘车前往江夏灵山生态文化旅游区,这是武汉首个由废弃矿山改造而成的景区。2019年武汉市政府启动灵山环境治理、生态修复工作。修复后的矿区地质生态环境彻底改变,曾经的矿山,如今变成碧波荡漾的人工湖泊,湖水在阳光下闪烁着碧绿与天蓝的光辉,仿佛大自然的调色盘。

老师们沿着高山草甸蜿蜒向上,大家个个精神抖擞、意气风发,朝着景区制高点奋力攀登。大家相互鼓励,携手共进,一边感受登山徒步的酣畅淋漓,一边领略大自然的旖旎风光,欢声笑语回荡在山风中。登上顶峰,远处的花海、采矿旧址尽收眼底,仿佛置身于大盆景园中,心情也都跟着美好起来。

下午,老师们前往农庄体验采摘乐趣。秋日“硕果累累”,桔子已经成熟,闪着金灿灿的诱人光泽。老师们沉浸于负离子的世界里,享受着劳动的乐趣,收获满满!

组织重阳节登高活动,可锻炼身体,调剂身心,让老年人切实感受到党组织的关怀和温暖。老师们也通过此次活动,深刻体会到“绿水青山”工程是我国生态文明建设的重要内容,它使得我们更加重视生态环境的保护和改善,也给传统的民俗节日赋予建立和谐社会的新内涵。关心帮助老年人是全社会共同的责任,希望所有人都能尊老为德,助老为乐,爱老为美,用我们的爱心托起老年人幸福的晚年。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处