华中科技大学校长尤政院士率队赴云南滇西科技师范学院看望银龄教师

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

5月26日,校长尤政院士率队赴云南滇西科技师范学院,与滇西科技师范学院进行座谈交流并看望慰问我校银龄教师,校务委员会副主任梁茜参加调研慰问。

调研座谈会上,滇西科技师范学院校长董大校代表学校,感谢华中科技大学一直以来给予滇西科技师范学院的帮助与支持,表示将积极学习借鉴华科大的办学治校方略,坚持改革创新,持续完善办学定位和发展思路。我校银龄教师高伟代表银龄教师汇报了在滇西科技师范学院的工作和生活情况,并就实验实训建设、课程建设和本科教学工作合格评估等方面建言献策。

尤政校长感谢滇西科技师范学院对华中科技大学银龄教师的关心和支持。他指出,近年来,在滇西科技师范学院全体师生的共同努力下,在华科大的通力协作下,滇西科技师范学院的发展呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的态势,华中科技大学将依滇西科技师范学院之所需、尽华中科技大学之所能,进一步加大银龄教师的宣传和选派力度,在师资队伍建设、人才培养体系建设和科研创新等方面用心谋划、齐心并力,将党的二十大报告对教育、科技、人才进行的统筹安排和一体部署落实到两校合作中,强调要以高标准、高质量、高效率完成对口帮扶,助力滇西科技师范学院在今年的本科教学工作合格评估中取得好成绩、开启新征程。

座谈会后,尤校长与银龄教师合影留念。

自“高校银龄教师支援西部计划“启动实施以来,华中科技大学先后为滇西应用技术大学、滇西科技师范学院派出14人次银龄教师,他们不辞辛苦、甘愿奉献的的精神被央视新闻、云南卫视、人民日报、新华网、人民网等多家主流媒体宣传报道。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处