乘主题教育东风 享健康快乐人生——老同志文艺汇演举行

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

(通讯员 龚国珍 付长荣)为组织落实广大老同志“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,6月15日,华中科技大学离退休工作处联合老年协会在老年活动中心,举办“乘主题教育东风 享健康快乐人生”老同志文艺汇演,由享誉校内外的三个老年团体——“秋韵合唱团”、“梧桐语合唱团”、“时装模特队”奉上一场精心准备的视听盛宴。

文艺汇演在梧桐语合唱团的歌声中拉开序幕,一首大气磅礴的歌曲《灯火里的中国》点明了此次活动的主题,展现了人们对祖国美好生活的欣然向往。歌曲《雪花的快乐》将观众带进了优美的意境。由校友袁菁特地创作的歌曲《梧桐语》传递老同志对校园生活的热爱及高尚的情怀。《山河已无恙》、《绿岛小夜曲》等不同风格歌曲的演绎也博得了全体观众的阵阵掌声。

秋韵合唱团兴致勃勃地带来了为主题教育编排的节目《领航》、《不忘初心》、《老师我想你》。在饱经风霜的老教工们深情演绎中,唱出了波澜壮阔的百年党史以及人们对祖国的热爱和对党的坚定信念。两首经典的俄语小合唱《斯拉夫女人告别》、《共青团员之歌》则唱出了历史的沧桑感,道出了人们憎恨战争,绝不向敌人屈服,保卫家园、热爱和平的心声。

时装模特队也是本次汇演的一道靓丽风景,十八名队员带来了不一样的精彩。时装休闲秀《绽放夕阳》是一个彰显个性、展现风采、吸人眼球的节目,每一个步伐都充满了力量和自信,每一次转身都流畅自然宛如梦境。旗袍秀《党旗更鲜艳》中的举手投足、一颦一笑,无不显示风情万种、意韵无穷。

演出在时装合唱秀全体人员合唱《祖国不会忘记》的歌声中圆满结束。整场演出主题鲜明,紧扣时代脉搏。离退休工作处、老年协会相关负责人到场祝贺并欣赏了本场演出。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处