端午时节话养生 养生有道促健康

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月15日,在端午节即将来临之际,华中科技大学同济医学院离退休活动中心一楼教室座无虚席,由离退休工作处医科办与医学院老协、老教协共同举办的“健康你我养生有道”康养讲座活动在此举行。医学院党委副书记、纪委书记陈秋生,医学院老协、老教协会长肖克难、秘书长戴信堂,离退休工作处原副处长、医学院离退休党总支原副书记徐冬英参加了活动。离退休工作处副处长、医学院离退休党总支书记黄翠芳主持活动。

原同济医科大学党委副书记、病理生理学专家刘声远教授结合自己的研究和亲身体验,深入浅出地为老同志们介绍了日常生活中的养生保健知识,详细讲解了老年人如何从情绪管理、饮食、运动、中医食疗等方面做好自我保健、科学养生。他指出,要修身养性、养心养神、调整心态、化解不良情绪,要在节制饮食的同时保证三餐营养,要保持适度运动并介绍了被动运动的方法。他还介绍了自行研制香囊内配方的功效。

陈秋生副书记高度赞扬了刘书记年过八旬仍奉献不止,发挥专业优势、经验优势,积极响应党中央健康中国战略,在老年人健康促进方面贡献着自己的光和热。肖克难会长对刘书记倾情分享养生保健心得表示感谢。

此次健康养生知识讲座不但向老同志们普及了健康知识,倡导了健康的、科学的生活方式,同时提高了老同志们的保健意识和健康管理能力。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处