乐享游学 健康促行——华中科技大学离退休工作处老年大学举办教师、班长培训班

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

(通讯员 武莉)为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强老年大学的建设管理,提升老年大学教师的业务能力,发挥班长服务管理作用,6月12日,华中科技大学离退休工作处副处长、老年大学校长周清国带队赴江夏未来家园开展主题教育参观见学暨首届老年大学班长培训活动。

培训会上老年大学领导讲授党课《向着伟大复兴 知重负重再出发》,他们深情回顾了老年大学的办校历程,结合老年教育的办学规律,强调了老年大学队伍建设工作的重要性,分享了班级管理的优秀案例,对队伍建设工作提出了三点要求,一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习;二要加强对教师、班长的人文关怀;三是加强对教学管理的检查指导。同时还部署了近期重点工作。

随后,班长代表杨丽莎和朱兰介绍了自己的班级管理办法、沟通技巧等心得与体会。

首夏犹清和,芳草亦未歇。培训班一行还参观了园区党史馆、乡村振兴馆、立体水培蔬菜馆,大家一路走、一路看,一路议、一路赞,从园区三产融合高速发展的新面貌新成就中,亲身感受乡村振兴战略带来的喜人变化。

活动结束后,老年大学学员们情绪持续高涨,纷纷在工作群发表感言。

离退休工作处将充分发挥学校的资源优势,切实把华科大老年大学办好,把离退休教职工凝聚在一起,在学校“双一流”中体现新担当、展现新作为、贡献银发力量。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处