离退休工作处开展“光影铸魂 砥砺初心”爱国主义观影月活动暨纪录片《单声》观影式

作者: 时间:2023-11-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚离退休老同志的智慧和力量,激发离退休老干部爱国情怀,离退休工作处组织开展“光影铸魂 砥砺初心”的爱国主义观影月活动。观影活动开幕式于11月23日在老年活动中心举行。

离退休工作处副处长周清国在“光影铸魂 砥砺初心”爱国主义观影月活动开幕式上致辞。他感谢老同志们对观影月活动的支持,在接下来的几周里,离退休处将组织放映更多精彩纷呈的爱国主义影片,让老同志们在家门口就能体验到集艺术性、知识性、思想性于一体的爱国主义影片的魅力。

纪录片《单声》讲述了单声传奇的一生以及他作为海外华侨浓厚的爱国情怀。影片运用写实手法,精心撷取了单老一生中几个最重要、最关键、最艰难的奋斗阶段和最难忘、最动人、最感人的生活片段,通过故事细节和人物采访生动直观地再现了单老热心公益、爱国爱乡、弘扬中华优秀传统文化的壮举和赤子情怀。

首场观影活动气氛热烈。一位99岁高龄的老同志坐着轮椅上来参加此次观影活动。影片结束后,他动情地表示感谢学校党委对老同志的关心与爱护,为老同志提供丰富多彩的文化食粮。单声先生是我们中国人的骄傲,他崇高的爱国主义情怀值得我们每一个中国人学习。

退休老同志马金城表示,单声先生“爱国爱家爱故乡”的家国情怀值得我们去学习,即使我们已经退休,也应当胸怀爱国之情,心系祖国统一大业。

退休老同志宋绍萍表示,《单声》这部影片不仅使我们了解了单老的一生,更让我们对他爱祖国、爱家乡、永远心系祖国的壮举深深赞叹,单老先生爱国精神值得大力弘扬。要让爱国主义深藏于我们的心中、落实于我们的行动上。

退休老同志朱水元表示,我们虽是退休的老同志,也要学习单声先生崇高的爱国主义情怀,他身在海外,却始终心系祖国和家乡,积极为祖国统一贡献力量。我们不论何时何地要为民族复兴做出力所能及的贡献。

退休老同志鄂茂华表示单老的爱国情怀令人敬佩,他对于祖国的热爱值得我们所有人学习。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处