校领导春节前走访慰问老同志

作者: 时间:2024-02-06 点击数:

在新春佳节来临之际,校党委书记张广军、校长尤政等校领导看望慰问了国家荣誉称号获得者,新中国成立前入党的老党员,老专家、老干部等,将学校的关怀与温暖送到广大老同志的心坎上。

校党委书记张广军带队看望慰问了“人民英雄”张定宇、“全国优秀党务工作者”夏巨谌、老教授徐辉碧等,详细了解他们的身体近况,并代表学校党委向他们送去新春祝福。张广军书记表示,张定宇同志身患绝症与新冠周旋,步履蹒跚与时间赛跑,以实际行动书写对党和人民的忠诚,我们要把“人民英雄”的精神融入党旗领航的红色基因中,加以传承和弘扬。老党员是党的宝贵财富,学校事业高质量发展离不开老党员的辛勤付出和打下的坚实基础,希望老党员们一如既往地关心和支持学校发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,在学校事业发展中继续发光发热。

校长尤政带队看望慰问了“全国优秀共产党员”崔崑院士、老干部朱玉泉、老党员李柱等。尤政校长介绍了一年来学校各项事业发展取得的新成绩、新突破,认真听取老党员、老专家对学校发展的建议,希望他们保重身体,积极为学校发展贡献智慧。尤政校长表示,老党员、老专家是学校发展的亲历者、参与者和贡献者,广大党员干部要以老党员、老专家为榜样,大力弘扬教育家精神,学习传承他们的优良传统和作风,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,培养担当民族复兴大任时代新人。尤政校长还特别叮嘱,当前低温雨雪冰冻天气,各单位要做好对老同志的服务保障工作。

记者 张怡然 摄

校领导王伟、湛毅青、马建辉、许晓东、陈建国、谢正学、解孝林、徐业勤、张耀、于俊清、高亮也分别带队走访慰问了老党员、老教授、老干部等,向他们表达关心祝福和美好祝愿。老同志们对学校长期以来给予的关心关怀表示衷心感谢,他们表示将一如既往地关心和支持学校各项事业发展,祝愿学校在建设更好的华科大的征程中创造更多新辉煌,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

学校离退休工作处和各二级单位也在近期开展了春节慰问离退休老同志专项活动,倾听他们的心声,了解他们的生活境况,送去党组织的关怀与温暖。