春回大地万象新 银龄学习正当时——华中科技大学老年大学2024年春季学期开课啦

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

阳春三月,草色青青,正是万物复苏的美好时节。在这暖阳如织的日子里,聆听着春风轻轻吹拂的号角,华中科技大学老年大学迎来了崭新的学期,学员们踏上了新的学习征程!开学的第一天,学员们从四面八方汇聚而来,他们步伐矫健,笑声爽朗,为学校带来了勃勃生机和欢声笑语,让老年活动中心焕发出别样的活力与热闹。

新老学员们欢聚一堂,喜悦之情溢于言表。他们精神焕发,仿佛回到了青春岁月。有的学员兴奋地分享着假期的所见所闻,讲述着那些难忘的瞬间;有的则热衷于探讨如何在假日里为自己“充电”,充实自己的精神世界。还有的学员则聚在一起,畅谈退休后的悠闲生活,分享着各自的快乐与感悟。欢声笑语此起彼伏,整个校园都弥漫着温馨而热烈的氛围。

为确保2024年春季开学工作平稳有序,让每一个老同志在这里度过一个充实、愉快的学期,实现“文化养老”的美好愿景,华中科技大学老年大学向“新”而行,全力以赴做好开学准备工作。

课程设计更具针对性。为了满足老同志们的多样化需求,每个电钢琴班增加了三架钢琴,使老同志们能够更充分地感受音乐的魅力。同时,为了更好地实施个性化教学,我们将每类课程根据学习进度划分为不同的层次,确保教学更具针对性和实效性。不仅教学变得更为高效,老同志们也能获得更好的学习体验和成果。

持续筑牢安全防线。清理老年活动中心院中积雪及落枝,为老同志安全保驾护航。对教室卫生全面清扫,教学设备安全进行检修,确保教学环境整洁有序。

网上报名更加便捷。往年,老年大学每至春秋报名之际,总是人头攒动,学员们络绎不绝,“等待”成了一种普遍现象。本学期采取网络报名,老同志们只需在手机上操作,就能轻松完成报名,无需再耗费大量时间在排队和等待上,真正实现了足不出户即可完成报名的便捷体验。