体育学院离退休教职工游樱园、同庆生,乐享芳华

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

(文字 李轶璋 图片 张南)春意渐浓,时光未老,为进一步展现银龄风采,丰富老同志精神文化生活,3月22日,体育学院组织离退休教职工共赴东湖樱园踏春赏花,齐聚学院荣誉室集体庆生,在畅谈言欢中度过一段难忘的春日时光。学院党委书记井玲、党委副书记梅健、副院长蒋玉梅参加活动。

清晨8时,20余名学院离退休教职工乘车驶向东湖樱花园。一入园内,薄薄朝阳、繁花似锦,微风迎面、满树烂漫,老同志们在春天的早晨,缓缓舒展走在粉红与素白的“花雨”之中,他们有多年未聚的好友、有昔日并肩的同事、有授业解惑的师徒,他们或驻足欣赏、或拍照留念、或轻声交流、或谈笑风生......尽享着大自然带来的宁静与惬意。

离开樱园,老同志们一起来到学院荣誉室开展座谈会。井玲首先代表学院向老同志们致以最真挚的问候和祝福,并回顾了学院近年来的发展情况和取得成效,老同志们深刻感受到时代的发展与学校的变化,对学院取得的一系列成绩表示祝贺,在畅谈与交流中纷纷表示:“将一如既往关心、关注学院工作,为学院发展奉献余热做出应用贡献。”

在随后的集体庆生活动中,为九十六岁的周春萍,九十岁的李清华和黄技才三位老同志带上生日礼帽,学生送上鲜花、点燃生日蜡烛、众人齐唱生日赞歌,耄耋之年的三位寿星在歌声中许下心愿,荧荧烛光映红了老同志们的脸庞,此起彼伏的笑声、掌声交织在一起,一边品尝着香甜的蛋糕,一边互相送下祝福,分享着简单温暖的幸福时刻,感受着这份来自学院大家庭的特别关爱。

再来到游泳馆,其中很多老同志都是第一次进馆,看到宽敞明亮、舒适安全的游泳锻炼环境,老同志们不禁回忆往昔工作的点点滴滴“煤渣跑道、红砖瓦房、自制的运动器材......”,感慨道:“这造福广大师生的重大民生工程来之不易,祝愿学院发展和学校体育工作不断迈上新台阶、取得更加优异的成绩。”

此次活动不仅让老同志们感受到了学院的关怀与温暖,也增进了彼此之间的友谊与联系。体育学院将继续做实做细离退休教职工的服务保障工作,切实做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们不断提升获得感、幸福感和安全感。