学校召开2024年离退休工作会议

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

3月27日,学校召开2024年离退休工作会议,部署学校2024年离退休工作。校党委书记张广军参加会议并讲话,校党委副书记谢正学主持会议。

会上,六家单位进行了交流发言。电气学院党委书记张明围绕充分发挥离退休党支部核心作用,努力为老同志提供贴心服务与关怀。基础医学院党委书记秦选斌介绍了学院党委扮演好“服务员”“宣传员”和“组织员”三重角色,把工作做到老同志们的心坎儿上;外国语学院党委书记王小月介绍了学院通过“银发”与“青丝”在相伴中互助,推动离退休工作走深走实;总务后勤处党委书记何流清分享了总务后勤处如何致力于全面提升服务质量,确保离退休职工生活安逸、精神愉悦;图书馆党委书记王敏介绍了图书馆通过打造健全的工作体系,强化关爱帮扶的经验;光电信息学院党委书记张涛介绍了学院通过强化党建、完善服务体系和丰富活动形式,为老同志营造安享晚年的温馨环境。

离退休工作处处长马冬卉介绍2024年学校离退休工作总体要求,从强化政治引领、发挥老同志优势作用、提升服务保障水平、加强组织保障等四个方面部署2024年离退休工作重点。

记者 陶然 摄

张广军指出,习近平总书记关于老干部工作的重要论述为推动新时代老干部工作高质量发展指明了方向。围绕2024年学校离退休工作,他提出三点要求。一是要提高政治站位,突出党建引领,促进离退休工作高质量发展。以巩固拓展主题教育成果为抓手,努力把思想政治工作贯穿到老同志服务管理全过程,引导离退休教职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。二是要扛起政治责任,发挥优势作用,为学校高质量发展凝聚强大合力。聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,为发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势创造条件、搭建平台。三是要提升政治能力,做好服务保障,推动离退休工作不断取得新成效。要把责任压实、把工作做细,要整合各方资源,形成工作合力,用心用情做好老同志服务保障,努力做到让党放心,让老同志满意。他强调,学校党委高度重视老干部、老同志工作,把离退休工作放在学校事业发展全局中进行谋划,各单位要坚持离退休工作与中心工作同向同行、同频共振,统筹做好新时代离退休工作。

谢正学要求各单位认真贯彻此次会议精神,协同配合,坚持目标导向、问题导向,压实工作责任,落实工作机制,把学校党委对老同志的关心关爱落实落细,让老同志共享改革发展成果。

学校离退休工作领导小组成员单位负责人及二级单位党组织负责人参加会议。