忆金戈铁马岁月 开展红色教育

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月26日,土木与水利工程学院组织退休党员,乘车来到享有“武汉抗战第一村”的红色经典教育基地一一姚家山,重温入党誓言,进行党的纪律教育,革命传统教育。

退休党员们在抗战门楼前合影,参观了新四军第五师历史陈列馆,司政大礼堂等处,听当地讲解员讲述了军民团结抗战的革命历史,以新四军五师领导人李先念同志带领的军队,在长达六年之久的时间里,坚守阵地,浴血奋战,保守党的秘密,与当地人民共同谱写了许多抗敌,可歌可泣、视死如归的英雄篇章。

参观完新四军第五师历史陈列馆,退休党员在书记的带领下,在一楼红色经典教育牌前,进行入党宣誓,表达了对革命先烈的敬佩之情。结束参观后,学院党员游览姚家山革命根据地。如今的姚家山风景秀丽,山环水绕,一步一景。进入山中,满目春色撩人,鸟语花香醉人。大家刚从抗战陈列馆出来,脑海里还浮现出军民鱼水情,团结抗日的故事,有老同志感慨:想当年,这里炮火纷飞,战斗激烈,是革命先烈浴血奋战,遵守党的纪律,与敌人进行殊死的搏斗,前赴后继,才有今天的幸福生活,才有今天的绿水青山。

忆当年金戈铁马岁月,看如今此地风景如画。今天学院退休党员们带着满满的思想收获,带着对姚家山这个抗日革命根据地的依依不舍之情,乘车回校,今天的红色经典教育之行,给退休党员留下了深刻的印象,是一次非常有意义的党组织生活。