离退休工作处慰问组赴云南慰问银龄教师

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月16日,离退休工作处慰问组一行前往云南滇西应用技术大学、滇西科技师范学院看望慰问援派银龄教师。

慰问组一行前往滇西应用技术大学,看望慰问在傣医药学院、普洱茶学院、珠宝学院等特色学院工作的银龄教师,并与滇西应用技术大学相关部门负责人开展座谈交流。慰问组感谢滇西大各级领导对我校银龄教师的关心、照顾,表示接下来要进一步以需求为导向精准选派银龄教师,做好银龄教师工作。双方就银龄教师需求的精准对接及选派机制进行了深入探讨,双方均表示将进一步加强合作,持续拓宽银龄教师援派领域,以实际行动扎实推进国家银龄教师行动计划,并为银龄教师提供更加周到细致的服务保障。

慰问小组一行还前往宿舍及银龄教师工作室,详细了解银龄教师在滇期间的生活和工作情况,并表示离退休处将全力做好后勤保障工作,为银龄教师安心在滇工作生活提供支持。

在滇西科技师范学院,校长刘艳红、教师发展中心主任马朝辉,我校挂职干部、临翔区副区长贾法雷,在滇西科技师范学院支教的我校银龄教师与慰问组一行进行座谈交流。

刘艳红对慰问组不远千里前来探望与慰问银龄教师表示感谢。我校银龄教师代表表示,将不负学校的殷切期望,继续发挥自身的专业和教育教学经验丰富的优势,以实际行动为滇西科技师范学院的发展贡献自己的才智。

近年来,我校积极响应国家教育战略,遴选派出经验丰富、教学精湛的银龄教师,分别前往滇西应用技术大学及其特色学院、滇西科技师范学院以及石河子大学支教。离退休工作处将不断优化银龄教师选派机制,提升服务保障水平,助力银龄教师更好地发挥自身作用。