体育学院退休教职工参观精密重力测量研究设施,共赞学校辉煌成就

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

6月7日上午,体育学院组织离退休教职工开展“赞辉煌成就,聚银发力量”主题活动。在学院行政场馆教职工党支部青年党员们的陪同下,二十余名离退休老同志参观了精密重力测量研究设施国家重大科技基础设施。

在引力中心师生的带领和细致讲解中,老同志们了解了精密重力测量研究设施的建设背景,和作为国之重器在基础科学、国家经济、社会发展等方面极为重要的应用前景。

通过基础原理的解释,老同志们知道了“天琴计划”探测倾听来自宇宙“声音”的宏伟,感受到了科研人员在不断优化G值精确度时的艰辛。在此次参观的老同志中,还有不少老师曾在年轻时亲身参加了防空洞的挖建工程,他们触景生情,回忆往昔在岗工作的日子,感叹时光荏苒,学校已今非昔比,对学校的快速发展、创新引领和取得的辉煌成就表示由衷地赞叹。

行政场馆教职工党支部的青年党员们与老同志们边参观边交流,倾听他们曾经的奋斗故事,探讨如何更好地推动工作、服务师生,畅聊学校和祖国未来的发展愿景,青年党员们纷纷表示,要积极向老同志们学习,继承他们的吃苦耐劳、敢打敢拼的优良传统和工作作风,为学校的高质量发展担当作为、踔厉奋发。

此次活动不仅让体育学院离退休老同志们感受到了学校对他们的尊重和关怀,也让他们作为参与者和见证者,更加深入地了解了学校的建设成果和发展成就,进一步激发了退休老同志们共谋学校高质量发展的凝聚力和向心力。各位老同志纷纷表示,对学校的未来充满了憧憬和期待,希望为学校继续奉献余热做出应有贡献,相信在全体华科人的共同努力下,学校一定会取得更加辉煌的成就。