华中科技大学离退休党员参加党员基本培训“领航大讲堂”

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

近日,华中科技大学党员基本培训“领航大讲堂”第一、二期开讲,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛与中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副主任祝灵君教授作专题报告。离退休老党员采取线上线下相结合方式在主会场及50个视频分会场进行同步学习。

离退休工作处精心组织、广泛发动,按照学校要求安排布置会场,提前进行设备与网络调试,以确保培训的顺利进行。培训当天引导老同志有序参与培训,确保学习保质保量。在老年活动中心设置分会场,提升本期党员培训的参与度和覆盖面,不少老同志在会后畅谈交流学习体会与感想。

全国优秀党务工作者、材料学院退休党员夏巨谌教授谈到:我是一名有60年党龄的老党员,退休后一直参与学院和课题组部分人才培养和团队建设的工作。今天的专题报告让我回想起了1971年到1989年,我担任锻压教研室支部书记的19年时间里,始终关注党和国家政策,担负起一名党支部书记的使命。我们要树立不负人民的家国情怀,勤学实干,学有所思、学有所用,为落实立德树人根本任务、实现高水平科技自立自强添砖加瓦。

校老年协会会长于清双认为,每个党员都要自觉学习并严格遵守《条例》的各项规定和要求,一丝不苟,分毫不差。作为党员干部,就要警钟长鸣遵纪守法,要牢记“两个务必”,做到“八个坚持,八个反对”,把自己的言行举止规范到《条例》中去,求真务实,努力为党的事业发展贡献力量。

离退休老党员们纷纷表示,两次培训侧重点不同,但都让人受益匪浅。通过两次培训,一方面进一步加深了对党的百年奋斗历程的认识、理解和把握,另一方面,在理解和遵守党的纪律方面有了更坚实的基础和更高的觉悟。离退休老党员要带头提高对于党纪党规的敬畏心,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,要始终坚持离岗不离党、退休不褪色,围绕新时代新征程的中心任务,听党话,感党恩,跟党走,积极发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,努力为学校高质量发展与实现中华民族伟大复兴贡献“银发”力量。