材料学院举办“赞辉煌成就·聚银发力量”座谈会

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为落实学校《关于在学校离退休老同志中开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题活动的通知》要求,2024年6月6日上午,材料学院在梧桐语东园举办“赞辉煌成就·聚银发力量”老同志座谈会,组织引导学院退休老同志回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受,进一步感悟新思想、赞颂新成就。学院党委书记李冲参会,《汉口老通城曾家》作者曾宪德先生追忆“武汉解放”,退休党支部宣传委员叶升平教授主持座谈会。

座谈会上,曾宪德先生回忆了与老校长朱九思和许实章等老教授交往的故事,表达了老同志在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,要发扬甘于奉献的精神和力量,发言热情洋溢,赢得了阵阵掌声。

随后,学院退休教师夏巨谌、陶景光、李志刚教授等先后发言畅谈,他们结合新中国成立75周年一一讲述了学院老同志们在推动学科建设、平台建设、科学研究等方面的感人故事,分享了自己的心路历程,表明虽然他们已经离开了工作岗位,但是仍然会奋斗不止。老同志们纷纷表示,要把党的优良作风发扬好,希望年轻党员不忘初心、砥砺前行,并祝愿学院越来越好。最后与会人员合唱《歌唱祖国》,共同庆祝新中国成立75周年。

李冲表示,老同志是学院的宝贵财富,有的始终心系学院教育事业、耄耋之年依然心系下一代;有的始终躬身一线,发挥余热,全力支持学院的建设发展。学院将一如既往地高度重视并切实做好老同志工作,也希望各位老同志能够全力支持学院的工作,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学院发展贡献力量。

党委书记李冲发言,叶升平教授主持座谈会,曾宪德先生追忆往事,夏巨谌、陶景光、李志刚三位教授发表感想