电气学院退休党支部端午节开展党纪学习教育

作者:孙亲锡 邓光霖 时间:2024-06-12 点击数:

电气学院党委时刻关心着广大退休教职工的老有所乐、老有所学,老有所为,牵挂着退休老同志的政治进步和身体安康。每逢佳节倍思亲,六月份的华科大校园龙舟竞渡,粽子飘香,在传统节日端午节来临之际,电气学院退休党支部于6月7日上午在电气大楼举办了“电气学院退休党支部党纪学习教育主题党日暨退休老师政治理论学习课”。退休党支部书记孙亲锡主持了学习会。

为推进党员大轮训和党纪学习教育工作,在学院党委的关心支持下,电气学院退休党支部根据老同志的具体情况不断探索党员学习的方式方法,继5月9日组织多位老同志前往咸宁嘉鱼官桥八组参观访学后,今天又组织退休老师开展在党纪学习教育,并开展端午祈福活动。虽然老党员老同志年岁已高,但学习党课的热情不减,有80多位老同志前来参加。

首先由学院党委副书记陈雪紫上党纪学习教育专题党课。陈雪紫汇报了2024年度学院“党员基本培训”和“党纪学习教育”两项重要工作的推进情况,指出学院大力开展党员基本培训,认真组织领航大讲堂、党员大轮训、支部大讨论,增强了党员的纪律意识,带动思想理论大武装,促进能力素质大提升,成效斐然。陈雪紫指出,本次党纪学习教育,于4至7月份在全党范围内进行,目标是学纪、知纪、明纪、守纪,主题是学条例、知规矩、强纪律、促发展,聚焦于学习《中国共产党纪律处分条例》。

之后全体党员和老同志集中聆听了祝灵君教授作的党纪学习教育专题报告。报告以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,围绕党员违纪行为的三大特征、《条例》的五个版本及其诞生背景等重要内容进行系统讲解。听课过程中大家注意非常力集中,“学纪、知纪、明纪、守纪”,对“党规党纪严于国法”的概念体会深刻,大家在深入学习党纪的过程中更加明白了纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证;只有不断学习,才能跟上时代的步伐,政治进步,永不掉队。

为保证党课效果,学院党委为老同志印制了精美的《电气学院党员大轮训电气学院退休党支部党纪学习教育主题党日学习资料》,为部分党员同志补发了《中国共产党纪律处分条例》。为了照顾好高龄老同志,电气学院各系所工会都派出年轻老师搞好会议服务,让大会既充满了热烈的政治学习氛围,又饱含了温暖的团结友爱精神,让大家在学习的氛围中度过了有意义的端午节。

对于高龄党员老同志和身体不便的老同志,学院党委在会后组织“送学上门”,安排各系所教师党支部委员代表将学习资料和慰问品登门送到他们手里。

主题党日和政治理论学习课在热烈的掌声中结束。老师们有的忙于缴纳党费,有的忙于嘘寒问暖,有的忙于拍照留影,忙忙碌碌、快快乐乐的老师们拿着学习资料和慰问礼品,精神满满,笑容满满,欢声笑语,溢满大厅。一年一端午,一岁一安康,全体退休老师在电气大楼前拍摄了一张幸福的合影。

Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学老年活动中心302室

联系我们:027-87559034    处长邮箱:madh@hust.edu.cn