电气学院组织开展2024年“七一”走访慰问活动

作者:刘颖芳 时间:2024-07-09 点击数:

根据上级有关文件精神,学院党委安排在“七一”期间开展了走访慰问老党员活动。学院领导带队为向七位老同志代表送去了党组织的关怀与温暖,把节日祝福和党组织的关怀送到老党员、老干部和生活困难党员的家中,向他们致以节日的祝福与问候,共同庆祝党的103岁生日。

7月2日上午,华中科技大学党委副书记徐业勤等来到电气学院动态模拟实验室,为还在工作的94岁高龄的老党员陈德树同志献上一束鲜花,代表学校党委向陈德树表达“七一”节日问候,高度赞扬陈德树不忘初心牢记使命、老骥伏枥老有所为的精神面貌,在热烈的掌声中,陈德树向徐书记赠送了今年刚刚出版的新专著《现代电力系统继电保护运行理论与实践》。从20世纪60年代起到现在,陈德树一直在探索变压器励磁涌流这一问题的奥秘,“任何理论分析结果都必须经得起实践的检验。”这是陈德树在科研中信奉的最高准则之一,为了获得第一手实际数据和论证新理论,已过90岁高龄的陈德树曾亲自带着仪器设备,乘坐高铁前往长沙理工大学配电网真型试验场进行现场试验验证。作为一名“九后”科研工作者,陈德树努力践行着勇攀高峰、敢为人先的科学家精神。

校领导慰问陈德树教授

7月3日,华中科技大学党委副书记谢正学等来到潘垣同志家中,代表学校党委向潘垣院士表达“七一”节日问候,听取了潘垣院士对学校建设的意见建议,祝福潘垣院士身体建设,继续为学校发展做出新贡献。

校领导慰问潘垣院士

7月2日下午,退休党支部书记孙亲锡、副书记尹小玲、支委邹涛敏、学院党办刘颖芳和电力系教师党支部支委陈玉、电工系工会组长曹娟一行,先后登门看望了老党员刘延冰和住在养老院的陈瑞娟。每到一处,他们详细了解老同志的生活条件和家庭情况,以及养老、医疗等日常生活情况,转达了学院领导班子对老党员们的挂念,切实把学院的关心送到每位党员干部的心坎上。老同志都表示非常感谢党组织的关心,切身感受到国家的发展、学校的变化和学院的进步,十分欣慰和自豪。老同志退休多年还持续关心学校发展、不断发挥余热的奉献精神感染了前往慰问的人员。

刘延冰

陈瑞娟

7月3日上午,应电系支部书记刘自程和退休支部一起登门慰问了老党员杨爱媛同志。同日,退休党支部的支部委员慰问了孙杨声同志。


杨爱媛+孙扬声

7月5日上午,电工学党支部书记徐颖和电工组长曹娟一同慰问了张志鹏同志。七月初,学院党委委托周惠领同志的女儿,带去了党组织对远在加拿大的关怀慰问。


Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学老年活动中心302室

联系我们:027-87559034    处长邮箱:madh@hust.edu.cn