档案馆尊老敬贤,传承校史文化

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

值此金秋时节,档案馆秉承弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,于10月11日,档案馆组织了一场别开生面的活动,邀请了我馆退休老同志一行10余人参观校史馆。此次活动由档案馆馆长范智新及工会主席肖波全程陪同。

步入校史馆,一幅幅珍贵的历史影像、一页页翔实的文献资料跃然眼前,退休老同志们穿梭于时间长廊,重温那段激情燃烧的岁月。每一张照片背后的故事、每一篇文章蕴含的精神,都唤起了他们对过往校园建设与发展历程的深情回顾,从基础设施的完善到教学科研的创新,再到丰富多彩的校园文化生活,无不凝聚着一代代师生的辛勤付出与不懈努力。

此次活动不仅加深了老同志们对学校发展历程的理解和感悟,更激发出他们深厚的爱党、爱国、爱校情怀,以及持续关注和支持学校建设发展的强烈意愿。

参观之余,一场温馨的座谈会在校史馆会议室举行。老同志们围坐一堂,畅谈昔日校园生活的点滴,分享退休后的悠闲时光与养生心得。范馆长借此良机,汇报了学校近期的工作安排,及今后一段时间档案馆工作的方向。我馆将持续开展形式多样、内涵丰富的文化活动,搭建沟通平台,加强与退休老同志的联系,倾听他们的声音,汲取他们的智慧,共同推动学校各项事业蓬勃发展。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处