“尊老敬老 情满重阳” ——工程实践创新中心积极开展敬老活动

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

(通讯员 林晗 易奇昌)金秋送爽、丹桂飘香。在一年一度的重阳节即将来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,表达对离退休教职工的关爱之情,加强与离退休教职工之间的沟通交流,10月10日上午,工程实践创新中心举行了一场以“尊老敬老 情满重阳”为主题的敬老活动。中心领导、在职教职工代表与离退休老师们欢聚一堂,共度重阳佳节。

上午9时许,老同志们陆续来到工创中心,教学办公室李智勇老师陪同大家来到曾经奋斗过的各个车间,追寻美好回忆。再次踏入曾经挥洒汗水、奉献青春的地方,看到工创中心如今的焕然一新,老同志们感慨万千,纷纷合影留念。

来到活动主会场,工创中心直属党支部书记陈小丽发表致辞,代表全体在职教职工对所有离退休老师表达了深切的问候,对老师们的到来表示热烈的欢迎和感谢。她表示工创中心的发展离不开所有离退休教职工的辛勤付出和无私奉献,工创中心全体教职工必将一如既往地关心和支持离退休工作,为老同志们营造一个可以常回来看看的温馨家园,让大家都拥有和谐、幸福的退休生活。

中心主任王书亭向老同志们汇报了中心近年来的发展,他表示老同志们留下的宝贵经验和优良传统,是我们工创中心继往开来的强大动力,并希望老同志们积极建言献策,发挥银发力量,为我国工程实践教育事业贡献智慧和力量。

今年正值肖庆光老师90岁,罗小华、严伯银老师70岁生日,陈书记带领大家共同为三位老师送上生日祝福。肖老师由于住在外地,不能亲自前来参加活动,大家通过视频连线为肖老师送上祝福。

为丰富离退休老师们的精神文化生活,中心特意安排了手工花艺制作环节,老同志们兴致勃勃,亲手制作了一朵朵向日葵、玫瑰花,脸上也都露出了灿烂的笑容。

活动结束时,老同志们纷纷对单位组织的这次活动表示感谢,感谢单位领导对退休教职工的关心和关爱,他们表示将一如既往地关注单位的发展,也愿意发挥余热,为中心的发展贡献智慧。

岁月留痕育桃李,晚年安康福满枝!此次敬老活动取得圆满成功,祝愿工创中心全体离退休教职工身体健康、晚年幸福,愿工创中心的明天更加美好!

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处