丹桂飘香贺高寿,重阳佳节颂安康——外国语学院举行2024年重阳节集体祝寿活动

作者: 时间:2024-10-16 点击数:

为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造有温度的尊老氛围,10月11日上午外国语学院在科技楼104报告厅举行重阳节集体祝寿活动。学院党委书记王小月、副院长谭渊、副院长陈新丽、学院工会代表崔广莹老师出席活动。活动由陈新丽副院长主持。

副院长谭渊教授宣读寿星名单。院领导们为寿星们献上鲜花,同时敬送贺寿礼金,致以节日问候,与寿星们合影留念。

90周岁寿星代表左九如老教授发表讲话。她回顾了自己漫长的教学经历,在教育领域默默耕耘数十载,培养出无数优秀学子。她提到,作为党员,自己一直深受党的关怀,也始终积极履行党员义务。党员生活丰富而有意义,她积极参与各项活动,在党组织中感受到无尽的温暖。她对党员干部的付出表示衷心感谢,感谢党的关怀让她的生活充满阳光。

80周岁寿星代表朱月珍老教授表达了诚挚的感谢与祝福。她感谢学院精心筹备此次活动,让老们感受到家一般的温暖。

王小月发表讲话。她祝愿老教师们身体健康,希望他们有机会能常回学院与老友相聚,重温旧情。她介绍了学院新的发展成果,并指出,学院如今的发展离不开各位老同志的辛勤付出,是他们为学院奠定了坚实基础,年轻教师们才能在良好的平台上继续前行。她向老同志们致以崇高敬意,祝福老教师们寿比南山、重阳节安康,期望在老同志们的支持下,学院的发展日新月异,未来可期。

表演环节,现场的节日氛围进入高潮,徐建初带来楚剧《庵堂认母》选段,声声婉转;

汪耀英表演时装舞蹈秀《我是一条小河》,舞姿优雅曼妙;院行政教职工演唱经典老歌《鼓浪屿之波》。

活动在温馨和谐的氛围中圆满结束。本次活动不仅增进了学院与老教师们的情谊,更传承了学院尊老敬老的传统美德。

10月11日下午,外国语学院党委书记王小月、原副院长李昕老师、学院老年协会分会长王茂瑞老师、学院办公室黄晨老师一行,前往同济医学院慰问百岁老人田书桐寿星和洪班信、刘应宏、黄肇荣三位行动不便的老教授。王小月书记亲切询问了老人的身体情况、生活现状和家庭情况,并送上节日问候、慰问品。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处