致敬退休老职工,共叙往昔今朝——实验动物中心举办退休职工重阳节座谈会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

2024年10月11日上午,实验动物中心以一场温馨而别致的重阳节座谈会,迎接了二十多位退休老职工的归来。这场座谈会在转化医学研究院16楼的实验动物中心会议室隆重举行,由工会组长刘卫华老师主持。

实验动物中心主任袁水桥教授以热烈的欢迎和深深的敬意,向到场的每一位老教授和老职工致意,感谢他们对中心的无私奉献和辛勤耕耘。

中心副主任兼实验动物技术服务平台主任周顺长副教授,以“求实、创新、力争上游”为主题,详细汇报了近几年服务平台的工作进展。他通过精确的数据对比和生动的案例,展示了团队在提升动物实验服务水平、创新管理制度以及加强团队能力建设方面的不懈努力。

实验动物教研部主任马西祥博士,介绍了教研部的成立历程、业务开展和研发能力。他特别强调了在实验动物检疫、微生物分子生物学监测、技能培训和新技术研发等方面的创新工作。教研部从零开始、追求卓越的工作态度,以及由三位博士和四位硕士组成的强大团队,给在场的每一位留下了深刻印象。

后勤保障部主任方爱国老师发表了充满激情的讲话,而从日本归来的陈琦老师则以“昔日同舟共济,今朝重逢话后勤”为题,讲述了后勤管理团队在保障科研工作顺利进行中的重要作用。他用真挚的情感和生动的实例,展现了团队的辛勤付出和无私奉献,让老职工们深刻感受到后勤工作的重要性和价值。

座谈会的高潮部分,在职职工代表方爱国、罗杰老师,以及退休职工代表王和平老师,即兴演唱了《最美不过夕阳红》、《再见了大别山》、《拉住妈妈的手》等歌曲,将座谈会的气氛推向了顶峰。同时,离退休的老教授、老专家和一线老职工代表也分享了他们的感言和期望,为这次座谈会增添了更多的温情和期待。

座谈会结束后,综合办公室叶明霞主任和马西祥老师陪同参观了转化医学研究院15楼实验动物设施。在这次参观中,退休职工们亲眼目睹了当前实验动物中心的现代化设备和井然有序的科研环境。

他们对中心在各个方面所取得的巨大进步和变化表示赞叹,这些变化不仅体现在先进的设施上,更体现在科研环境的每一个细节之中。在参观的过程中,大家纷纷拿出相机,互相合影留念,用镜头定格下这难忘的时刻,将这份对实验动物中心的深厚情感和美好回忆永远珍藏。

本次重阳节活动,系实验动物中心首次以节日之名,邀请老同志和老朋友“回家”。在工会小组的细心策划与组织下,这一天不仅是对长者的尊崇,更是一次充满温情的团圆盛会。活动一经发起,便得到了全体退休职工的热烈响应,86岁高龄的章贤忠、杨经华教授、年逾古稀的罗兴芹、郑春敏教授,以及实验动物中心的前任主任孔利佳教授,都亲临现场。他们不仅发表了热情洋溢的讲话,还提出了对未来的美好期望。其他退休职工也积极建言献策,为实验动物中心的持续发展贡献了自己的智慧和经验。

这次活动的意义远不止于此,它让老职工们得以重温那些充满荣耀的往昔岁月,同时也深切感受到了实验动物中心对他们的尊重与感激之情。这份尊重和感激,如同温暖的阳光,照亮了每一位老职工的心田,让他们在重阳节这个特别的日子里,感受到了家的温暖和组织的关怀。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处