张广军书记调研指导离退休工作

作者: 时间:2024-10-23 点击数:

10月17日,校党委书记张广军前往党委老干部工作部、离退休工作部(处)调研指导工作。校党委副书记张涛陪同调研。

老干部工作部部长、离退休工作部(处)长马冬卉汇报了学校离退休工作开展情况及下一步工作打算。与会人员围绕如何进一步做好离退休工作进行了深入交流探讨。

张广军对离退休工作部(处)在政治引领、发挥老同志优势作用、服务管理等方面所取得的成效予以充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信重要精神,认真落实学校相关工作部署和要求,坚持用心用情,真抓实干,推动学校离退休工作高质量发展。

张广军强调,一要切实发挥好党委离退休工作部的作用, 坚持党建引领,将思想政治工作贯穿于离退休工作全过程。结合老同志实际,探索离退休老同志思想政治工作新模式。二要加强与二级单位、职能部门通力协作,形成强大合力,建立联通联动工作机制,发挥二级单位党组织主体作用。三要不折不扣落实离退休老同志各项待遇政策,增强离退休老同志的获得感、满足感、幸福感。四要挖掘、选树和宣传老同志老有所为先进典型,扩大示范效应。五要加强离退休工作队伍建设,关心爱护离退休工作者,为他们健康成长创造良好条件。党委离退休工作部要主动作为,积极探索新思路、新方法,不断增强离退休工作的时代性、针对性、实效性,推动离退休工作再上新台阶。

张涛要求离退休工作部(处)提高认识,把握新时期离退休工作重点,主动对接、深度融入、有效服务学校中心大局。

党委办公室、校长办公室,党委组织部等部门负责人参加调研。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处