同济医学院离退休职工举办2018 年“文化艺术节”

作者: 时间:2018-03-22 点击数:

3月16日上午,同济医学院离退休职工活动中心修缮竣工仪式暨离退休职工2018年“文化艺术节”开幕式举行。华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国,华中科技大学老协、老教授协会会长余清双、副会长肖克难、高柏成、李守国,同济医学院副院长胡华成,医学院各有关职能部门负责人,老协、老教授协会的老领导、老教授,各分会、各协会负责人及离退休职工代表近百人参加。开幕式由同济医学院党委副书记邓静萍主持。

肖克难副会长代表老协、老教授协会向医学院党委、行政对老协工作的重视和支持表示衷心感谢!向鼎力相助老协工作的相关部门致以崇高的敬意!他表示2018年老协、老教授协会在医学院党委、行政的领导下,将围绕“三个建设、二个服务、一个目标”以“文化养老”为特色,建立健全协会、社团,有序开展丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,传承同济文化,弘扬同济精神,为促进离退休老同志健康、快乐生活、为同济医学院创建“一流文化”再作新贡献!

余清双会长对医学院党委、行政对老协工作的支持表示感谢,对医学院老协所做的工作表示肯定。他希望2018年老协做好互联网+居家养老的调研和推进工作,解决广大老同志的后顾之忧。

陈建国副校长向老同志汇报了医学院2017年在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩,肯定了老同志对学校及医学院发展所做的贡献,对医学院老协、老教授协会所做的工作给予充分肯定,表示进一步重视和支持老同志工作。希望老同志能舒心地享受国家和学校的发展成果,老有所乐、老有所学、老有所为。

开幕式结束后,领导们参观了修缮一新的离退休职工活动中心。活动中心人气高涨、热闹非凡,合唱团的成员正在热烈讨论今年的活动计划;棋牌室的老同志有的在下象棋,各有所乐。活动室摄影讲座座无虚席。会议室,旅游协会、老年沙龙协会联合举办旅游主题沙龙(交流会),“文化艺术节”由此拉开帷幕。

活动中心修缮峻工,受到老同志们欢迎,老同志们纷纷说:感谢医学院党委为老同志做好事,办实事,改善了学习生活环境,营造了文化氛围,提高了幸福生活指数。