管理学院邀请老教授报告团成员张传平教授作报告

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

(管理学院新闻宣传中心【实习】记者李泽静/文、陶柯羽/摄)为增强学生骨干的工作能力,提高学生骨干的综合素质,管理学院于5月27日在管理学院206会议室举办“领跑计划”学生骨干成长训练营第一次培训活动。主讲嘉宾分别是学校老教授报告团成员张传平教授,管理学院辅导员方权泽,建规学院硕士研究生陈雨辛。

首先由张传平教授为学员们介绍华中大校史。他从华中科技大学的前身“华中工学院”讲起,简述了华中科技大学70年间发生的巨大变化和取得的卓越成就。还他总结道:“华中工学院的办学自信与历史主动,使学校实现一次又一次跨越式发展;敢于竞争善于转化的进取精神,使学校尽快成为世界一流的工业大学;个人担当与有组织的创新,为具有国际竞争力的创新性人才提供了物质和思想基础。”张传平教授生动的讲述让学员们更加深入地了解到学校的发展历程。

经过短暂的休息过后,方权泽为大家进行了宣传能力的培训。他由视频定义引入,简要介绍了视频的元素组成和类型并展示了相机的品牌、类型、与相机的使用技巧。此外,他还介绍了视频剪辑的常用软件,并进行了简单的操作展示。最后他通过案例分析详细说明了视频制作的流程。

最后,陈雨辛带来了PPT美育的分享。,她讲解了PPT设计的基本要点,重点强调了在设计的过程中“配色”的关键性作用。通过结合实例,她还向学员们介绍了颜色的冷暖属性、色系搭配,以及图形和文字的处理技巧。她分享的基本操作和实用技巧让学员们收获满满。

活动圆满结束,相信本次培训活动将指引着学员们在优秀学生骨干的成长道路上逐步迈进,更好地服务学院广大师生。