感恩敬老 爱满重阳——学生工作部开展重阳节“敬老爱老”慰问活动

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

金秋十月爽,九九话重阳。恰逢华中科技大学建校70周年之际,为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,丰富退休教职工的文化生活,学生工作部开展了“欢度重阳,共述华章”的重阳慰问活动。

9月29日下午,学生工作部邀请在校退休教师开展插花艺术交流活动,学生工作部部长党支部书记高顺文、心理健康教育中心主任章劲元、党支部副书记周智皎及党支部支委委员一并参加了此次活动。

一见到各位退休教师,高部长就亲切地与她们拉起了家常,“杨老师,您听力现在好点了吗,咱们这样说话能听清楚吗?”“您爱人身体怎么样了”……细致了解退休教师们的生活情况和健康状况后,他嘱咐老师们要保重身体,感谢退休教师为学工部门的发展做出的贡献,欢迎她们继续为学生工作建言献策。章劲元主任热心地向老师们介绍了心理健康教育中心近几年的发展情况。周智皎希望各位老师常回来看看,生活上有什么难处随时与组织联系。杨瑾莹、郭天秀两位退休老师也回顾了当年从事学生工作的经历和感悟,使在座的年轻同志深受启发和鼓舞。

随后,退休老师们在花艺师的讲解和指导下,与支委委员一起兴致勃勃地动手修剪、整理花枝,经过一番巧手捆扎,一束束蕴含生命力,令人赏心悦目的插花艺术作品顺利完成,活动现场欢声笑语不断,气氛热烈。

活动结束后,部门领导为退休教师送上重阳节礼物,祝愿老师们身心康泰,节日快乐。退休教师们对组织的关怀表示衷心感谢,祝愿部门的发展越来越好。

124BC

10月4日重阳节当天,高顺文、周智皎及综合办公室同志一行四人前往校医院探望了患病住院的退休老党员卢寿丙老师。高顺文部长代表部门给老人奉上重阳节礼物,向他致以节日问候和祝福。高部长详细询问了卢老师的病情和治疗情况,悉心叮嘱老人安心治疗,祝愿他早日康复。卢寿丙老师的家人对学工部长期以来的关心表示由衷的感谢。

138EB

爱满重阳节,情暖老人心。学生工作部心系退休教师的思想状况、日常生活和身心健康。党支部建立了支委委员与退休教师一对一帮扶机制,加强年轻党员与退休教师的沟通,及时解决退休教师生活中遇到的困难,让退休人员不断感受到学生工作部组织大家庭的温暖。