校关工委佘亮教授为公管学院作“学党史,讲校史”专题报告

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

6月3日下午,“学党史,讲校史”专题报告会在老年活动中心举行。报告由“学党史,讲校史”宣讲团成员,华中科技大学校工会原常务副主席佘亮主讲,公共管理学院20余名学生参加了报告会。

F943

佘亮以“沒有共产党就沒有强大的祖国”为题,以百年党史时间为主线,以个人的亲身经历和感悟,分别从简介伟大光荣正确的中国共产党、沒有共产党就沒有中国人民站起来、没有共产党就没有中国人民富起来、沒有共产党就沒有中国人民强起来四个方面讲述。

佘老师首先饱含激情,讲述光荣的、伟大的、正确的中国共产党历经百年正青春,党员人数9千多万,是实行中国共产党领导下多党合作和政治协商制度的执政大党。他将百年党史时间节点概括为开天辟地,改天换地,翻天覆地,惊天动地,并从党的指导思想、三代领导核心,百年党史中犯错自我修正与同学们分享了自己的体会。

佘亮谈到,1949年至2012年,是中国人民富起来的阶段。1949年至1978年为第一阶段,1978年至2012年为第二阶段,富起来主要在改革开放后期,但第一阶段的理论基础、物质基础,是第二阶段富起来的根本保证,我们要正确认识。

他重点讲述了十八大以来,中国发生了举世瞩目的变化:中国人民的衣、食、住、行等生活水平得到了前所未有的提高;中国的经济是世界第二大经济体,2020疫情情况下全世界唯一正增长;中国的科技,航天,高铁、桥梁等飞速发展;中国的军事,拥有世界上最先进的武器;中国的外交,硬气霸气有底气;面对新冠肺炎,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,人民至上,生命至上,精准施策,仅三个月的时间就取得了疫情防控战的决定性成果;脱贫攻坚战取得全面胜利,旅游事业的蓬勃发展,人均寿命的大幅提高及中国人民极高的生活安全感等等,中国的综合国力大幅增强,人民满意,彪炳史册。

最后,佘亮向同学们提出了殷切希望,要求同学们要坚定正确的政治方向,永远听党话跟党走,好好学习,团结一心,只要我们努力做好自己的事情,世界上任何力量都打不垮我们。

15938

同学们被佘亮丰富的党史知识和对党史的深刻感悟深深吸引,大家专注听讲,不时颔首,收获满满。佘亮作为一名老共产党人、一名老华中大人,在宣讲中流露出对党的热爱、对党的感恩深深感染了同学们,令同学们受到了一场印象深刻的党史教育。

Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学离退休工作处

联系我们:027-87559034    电子邮箱:ltxc@hust.edu.cn